Telur yaitu bahan makanan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat umumnya. Jadi tidak heran apabila jenis makanan yang memiliki betuk 0val ini sudah tak asing lagi untuk masyarakat. Selain itu telur juga demikian dikenal sebagai makanan yang memiliki sumber protein yang begitu tinggi.
Menurut dokter gizi menyampaikan bila telur yakni makanan yang paling padat gizi salah satunya mempunyai kandungan 90% kalsium, mineral, zat besi yang ada pada kuning telut dan mempunyai kandungan 6 gr protein dan 9 asam amino esensial yang ada pada putih telur.
Telur juga yaitu bahan makanan yang hampir selau ada di menu hidangan makanan beberapa orang di indonesia, Bahan makanan yang datang dari hewan unggas ini popular kaya protein hingga layak jadi menu favorite untuk beberapa orang.
Tetapi kenyataannya masih tetap ada satu hal yang masih tetap belum di ketahui oleh sebagian orang. Waktu kita bakal mengolah telur jadi sering sekali kita bakal menemukan ada bercak putih yang lengket di telur Kenyataannya jawaban dari info itu demikian menarik dan tidak pernah anda pikirkan terlebih dulu.
Bila anda tak pernah memperhatikan hal sejenis itu mungkin anda bakal beranggapan itu yakni hal yang umum, terutama setelah telur itu dimasak. Substansi lengket, putih, dan terikat untuk telur diberi nama CHALAZA, lantas apakah hal sejenis itu wajar atau tidak beresiko?
Anda dapat bernapas lega sekarang ini sebab hal semacam itu tunjukkan apabila telur yang menginginkan anda mengkonsumsi itu yaitu telur yang benar¬benar segar atau baru, hingga demikian aman buat anda mengkonsumsi.
Umumnya ada satu CHALAZA yang tampak di sekitaran sisi kuning telur yang segar dan umum bakal tampak melekat di sekitaran kuning telur itu. Apabila telur itu telah lama jadi CHALAZA itu bakal semakin kurang terlihat, saat ini anda sudah dapat membedakan mana telur yang layak anda mengkonsumsi dan mana yg tak bukan?
Semoga informasi ini dapat menaikkan pengetahuan anda semua dan semoga berguna