Manfaat buah nangka ternyata begitu banyak, lo. Bukan hanya nikmat dikonsumsi langsung, nangka dapat juga diolah jadi bermacam hidangan.
K4ndungan gizinya tak kalah penting dari buah-buahan yang lain. Apa sajakah?
1. Antioksidan
Buah nangka memiliki k4ndungan vitamin C yg tidak kalah tinggi dibanding buah jeruk dan apel. Sampai, tak heran jika buah ini berfungsi sebagai anti-oksidan.
Selain itu, ia juga memiliki k4ndungan gula seperti fruktosa dan sukrosa yang sangat dibutuhkan untuk memberi daya dalam tubuh kita.
2. Membuat perlindungan Kesehatan Mata
Kandungan vitamin A dan C pada buah nangka juga yaitu anti-oksidan yang baik untuk tingkatkan ketahanan badan dan melindungi kesehatan mata.
3. Melindungi Desakan Dar4h
style= " text-align : juicetify ; " Buah dengan kulit berduri ini memiliki kalium yang tinggi yaitu elektolit yang bermanfaat untuk melindungi tekanan d4rah agar selalu normal serta mencegah infeksi.
4. Menghindar Kemungkinan Serangan Jantung dan Stroke
Buah yang mempunyai ukuran super besar ini bisa berguna untuk menghindar kemungkinan terkena penyakit jantung dan stroke, mengingat kandungan kaliumnya tadi.
Banyak diketemukannya kelompok dari vitamin B seperti thiamin, riboflavin, niacin dan folat dalam buah nangka juga sangat dibutuhkan oleh badan.
5. Pembentukan Tulang
Bahkan juga dalam biji buah nangka yang dimaksud dengan beton ini bisa mempunyai k4ndungan gizi seperti protein, karbohidrat dan energi yg tidak kalah dengan daging buahnya.
Mineral utama seperti fosfor, zat besi, dan kalsium, yang jadi pendukung paling utama dalam pembentukan tulang.