Manfaat buah nangka sebenarnya begitu banyak, lo. Bukan hanya nikmat dikonsumsi selekasnya,
nangka bisa pula di proses jadi berbagai hidangan. Kan*du*ngan gizinya tak kalah utama dari buah buahan yang lain. Apa saja?
1. Antioksidan
Buah nangka mempunyai kan*du*ngan vitamin C yg tidak kalah tinggi dibanding buah jeruk serta apel. Hingga, tak heran jika buah itu bermanfaat sebagai antioksidan. Selain itu, ia juga mempunyai kan*du*ngan gula seperti fruktosa serta sukrosa yang begitu diperlukan untuk memberi daya pada tubuh kita.
2. Membuat perlindungan Kesehatan Mata
Kan*du*ngan vitamin A serta C pada buah nangka juga yaitu antioksidan yang baik untuk tingkatkan ketah4nan tubuh serta membuat perlindungan kesehatan mata.
3. Melindungi Tekanan D*ar4h
Buah dengan kulit berduri itu mempunyai kalium yang tinggi yakni elektolit yang berguna membuat perlindungan tekanan dar*ah agar senantiasa normal dan menghindar infeksi.
4. Menghindar Kemungkinan Ser4ngan Jantung serta Stroke
Buah yang memiliki ukuran super besar ini dapat bermanfaat untuk menghindar peluang terkena penyakit jantung serta stroke, mengingat kan*du*ngan kaliumnya tadi. Banyak diketemukannya kelompok dari vitamin B seperti thiamin, riboflavin, niacin serta folat dalam buah nangka juga begitu dibutuhkan oleh tubuh.
5. Pembentukan Tulang
Bahkan dalam biji buah nangka yang disebut dengan beton ini bisa memiliki kan*du*ngan gizi seperti protein, karbohidrat serta daya yg tidak kalah dengan daging buahnya. Mineral paling utama seperti fosfor, zat besi, serta kalsium, yang jadi pendukung paling penting dalam pembentukan tulang.