Kepiting adalah binatang anggota krustasea berkaki sepuluh dari upabangsa (infraordo) Brachyura, yang di kenal memiliki “ekor” yang begitu pendek. Tubuh kepiting dilindungi oleh cangkang yang begitu keras, tersusun dari kitin, serta dipersenj4tai dengan sepasang c4pit. Ketam yaitu nama lain untuk kepiting.
Kepiting ada di semuanya samudra dunia. Ada juga kepiting air tawar serta darat, terutama di beberapa lokasi tropis. Rajungan yaitu kepiting yang hidup di perairan laut serta tidak sering naik ke pantai, sedang yuyu yaitu ketam penghuni perairan tawar (sungai serta danau).
Kepiting beragam macam ukurannya, dari ketam kacang, yang lebarnya cuma sebagian milimeter, sampai kepiting laba-laba Jepang, dengan rentangan kaki sampai 4 m. Ketam Sudah Di Suntik Air
Kepiting juga jadikan salah satu makanan olahan. Serta hampir disukai oleh semuanya susunan masyarakat.
Biasanya olahan makanan dari kepiting dapat ditemukan di restoran mewah dengan harga yang super mahal. Tetapi, ada pula kepiting yang dapat didapati di warung-warung makanan di tepi jalan.
Disamping itu, untuk anda yang umumnya memproses sendiri daging kepiting serta memburu kepiting di pasar-pasar.
Anda butuh cermat dalam beli kepiting yang bakal anda olah. Yakinkan tak ada lubang yang ada dibagian tubuh kepiting terutama dibagian d4da atau perutnya. Ditulis Stomp, lubang itu mengindikasikan kalau dosis tinggi bahan pengawet ber4cun sudah disunt!kkan kedalam kepiting supaya tetaplah segar.
Menurut beberapa sumber, kepiting itu adalah kepiting yang datang dari Tiongkok.