Sakit maag kelihatannya telah jadi penyakit umum dikalangan pekerja. Penderita maag kelihatannya tidak terasa dianya sakit. Memanglah maag tidak mengganggu setiap waktu. Namun penyakit maag kronis dapat juga membahayakan diri penderitanya.
Sakit maag umumnya karena sebab asam lambung di produksi sangat banyak. Sakit lambung biasanya terjadi karena ser4ngan asam lambung yang tinggi atau sangat banyak konsumsi makanan yang berbentuk mer4ngs4ng (pedas, asam, kopi, alk0h0l, nik0tin, obat tertentu). Makanan yang “taj4m” ini menggasak dinding lambung. Faktor stres dapat juga jadi pencetus karna meningkatnya asam lambung. Karna melemahnya ketahanan dinding lambung pada serangan tadi, hadirnya beberapa zat mer4ngs4ng itu mengakibatkan lambung merasa sakit, nyeri, mual, mulas, kembung serta hingga menyebabkan luka.
Rasa nyeri atau pedih pada ulu hati walau barusan usai makan mungkin saja gejala sakit lambung atau maag. Tetapi bila rasa pedih cuma terjadi sebelumnya makan atau di saat lapar serta mereda setelah makan, umumnya itu hanya karena produksi asam lambung berlebihan ; yang berkaitan belum menderita sakit maag.
Saya miliki panduan untuk menyeimbangi produksi asam lambung itu supaya tidak berlebihan. Saya umum meminum satu gelas larutan tepung kanji. Bagaimana langkahnya?
Ambillah satu gelas air putih (±250ml), tidaklah terlalu dingin, tidaklah terlalu panas.
campur sesendok tepung kanji ke air putih itu.
segera di minum.
5 hari pertama, minumlah larutan itu 2 kali sehari (setiap 6 jam 1 kali). Jauhi mengonsumsi buah, makanan asam & makanan pedas.
Kemudian, minum larutan itu 1 hari 1 kali bila perlu.